Войти через госуслуги

Профессиограммы

Бармен

Дата публикации: 21.12.2012
Бармен

Содержание труда: Обслуживает посетителей за стойкой и столами. Работа осуществляется, главным образом, в сфере "человек-человек". Отпускает продукцию посетителям, производит расчеты с ними, подсчитывает выручку, оформляет документы на реализуемые продукты (сфера "человек-знак"). По установленным рецептурам составляет напитки (смешивает, взбивает, варит, охлаждает, разливает), украшает готовую продукцию. Получает продукты, обеспечивает их хранение в соответствии с санитарными нормами.

Должен знать: Виды и ассортимент напитков, товароведческую характеристику продуктов и температурный режим их хранения, технологию и рецептуру приготовления. Правила отпуска продуктов и правила оформления отчетных финансовых документов (накладных, счетов).

Профессионально важные качества:

·        хорошая зрительно-двигательная координация;

·        линейный глазомер;

·        умение распределять внимание;

·        способность к быстрому устному счету в условиях помех;

·        хорошая оперативная память;

·        способность к общению.

Квалификационные требования: Начальное профессиональное образование.
Среднее профессиональное образование.

Медицинские противопоказания:

·        туберкулез;

·        ревматизм;

·        варикозное расширение вен;

·        заболевания опорно-двигательного аппарат;

·        заболевания нервной системы.