Войти через госуслуги

Неделя без турникетов

26.10.2017  Обычная важность

В рамках Всероссийской акции «Неделя без турникетов» Белоярский центр занятости населения организовал экскурсию для  учащихся общеобразовательных школ города Белоярский.
Экскурсии состоялись в Белоярское управление технологического транспорта и специальной техники ООО «Газпром трансгаз Югорск» с участием учеников 10 класса средней школы № 2. Школьники познакомились с историей создания организации, основными направлениями деятельности, которыми занимается организация. Главный инженер управления познакомил ребят с сотрудниками, работающими в организации, основными требованиями, предъявляемыми к ним при трудоустройстве, отделами, занимающимися конкретными направлениями деятельности. Экскурсия по территории предприятия заняла основное время: ребята увидели работу медника, шлифовщика, слесаря по ремонту автомобилей. Посетили плотницкий и сварочный цеха, побывали в боксах, где находится вся техника. Пообщались с водителем автомобиля 1 класса, который рассказал ребятам о своей профессии, основных функциональных обязанностях, выполняемых им на рабочем месте.
Также старшеклассники побывали с экскурсией на предприятии Белоярское Управление аварийно - восстановительных работ ООО «Газпром трансгаз Югорск». Старшеклассники, прежде всего, прослушали курс техники безопасности и правила поведения на участке. И.о. начальника участка лично провел экскурсию для ребят: познакомил со специалистами, представляющими ту или иную профессию: электрогазосварщик, машинист трубоукладчика, водитель вездехода, изолировщик, монтажник технологических трубопроводов.  Рассказал об основных видах деятельности предприятия, как предупреждают и ликвидируют аварии, аварийные ситуации на линейной части газопроводов, восстанавливают разрушенные газопроводы. Некоторые ученики на доске почета узнали знакомых своих родителей и соседей. 
Электрогазосварщик 6 разряда «презентовал» свою профессию. Подробно рассказал ребятам о специфике своей работы, условиях труда и требованиях, предъявляемых к его профессии. Оказалось, что это тяжелая и ответственная работа, требующая хорошей физической подготовки и выдержки, так как основное рабочее время он проводит на трассе, в сложных климатических условиях, рассказал, как начинал работать сварщиком 4 разряда, потом в течение жизни, повышая квалификацию, «вырос» до высококвалифицированного специалиста, уверенного в себе и в завтрашнем дне. 
Старшеклассники получили много положительных эмоций, и может в будущем, кто-то из них захочет связать свою судьбу с одной из представленных профессий.