Интерактивный портал

Департамента труда и занятости населения

Ханты-Мансийского автономного округа-Югры

Войти через госуслуги

Трудоустройство граждан, освобождающихся из мест лишения свободы

12.12.2017  Обычная важность

5 декабря  2017 года в исправительной колонии № 11  состоялась ярмарка вакансий для граждан, освобождающихся в период с декабря 2017 года по март 2018 года.
Организатором мероприятия выступили  Сургутский  центр   занятости   населения» совместно с ФКУ «Исправительная колония № 11 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре».
В мероприятии приняли участие представители трех организаций – работодателей, которые представили 25 рабочих мест. Вакансии для трудоустройства квалифицированных кадров заявлены в областях жилищно-коммунального хозяйства, строительства и ремонта, транспорта, такие как: плотник, слесарь – сантехник, каменщик, маляр, штукатур, электрогазосварщик, автослесарь. Из неквалифицированного труда: дворник, разнорабочий, подсобный рабочий.   
Ярмарку вакансий  посетили более 150 осужденных граждан.
Участники ярмарки проинформированы о положении на рынке труда, наиболее востребованных на рынке труда профессиях, государственных услугах  и мероприятиях  активной политики в сфере занятости, реализуемых  на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, и в России.
Гражданам предоставлен информационно-раздаточный материал (буклеты, листовки). Информационно-методические материалы переданы в библиотеку колонии, начальникам отрядов для распространения среди других осужденных.
В рамках «круглого стола»  с представителями работодателей обсуждались актуальные вопросы  взаимодействия с Сургутским центром занятости населения. Предложено участие в мероприятиях Государственной   программы  «Содействия занятости населения в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре на 2016-2020 годы», в ярмарках вакансий рабочих мест. Акцентировано внимание на необходимость соблюдения Закона РФ от 19.04.1991 г. № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации».
По предварительным результатам   ярмарки 4 гражданина  приглашены  для трудоустройства после освобождения из исправительной колонии,  8  граждан приглашены на  повторное собеседование к лицам, уполномоченным принимать решения о приеме на работу. С учетом социального положения освобождающихся, работодателями было предложено размещение граждан в общежитиях или на объектах строительства в благоустроенных вагончиках.
В целом, проведенное мероприятие  имело положительный отклик, как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей.  Проведение ярмарок вакансий оказывает помощь в трудоустройстве граждан и обеспечивает организациям района укомплектование штата.