Интерактивный портал

Департамента труда и занятости населения

Ханты-Мансийского автономного округа-Югры

Войти через госуслуги

Выбор профессии — выбор будущего

21.02.2018  Обычная важность

Подросток чаще всего не понимает до конца, в каком направлении ему хотелось бы развиваться, продолжить свое образование или трудоустроиться, становится все труднее сделать свой выбор. Отсутствие опыта, знаний о существующих профессиях, нехватка информации о существующих ВУЗах, влияние средств массовой информации, друзей и близких зачастую препятствует точному выбору еще не до конца сформировавшейся личности. На помощь приходят специалисты Нефтеюганского центра занятости населения, организуя  встречи со старшеклассниками школ.  Так, в рамках мероприятий активной политики занятости населения  по профессиональной ориентации и содействию в трудоустройстве несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет состоялась беседа с учащимися 8 классов Сингапайской средней общеобразовательной школы. 
В ходе беседы подростки были проинформированы по вопросам трудового законодательства, востребованных профессиях на рынке труда в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.
Старшеклассники отметили, что такие мероприятия просто необходимы им, так как они получают необходимую информацию, для их самоопределения в мире профессий,  важно иметь определенный багаж знаний по типам профессий, знать предмет труда, а также иметь представление о том, насколько востребована та или иная профессия на рынке труда.