Интерактивный портал

Департамента труда и занятости населения

Ханты-Мансийского автономного округа-Югры

Войти через госуслуги

Дептруда и занятости Югры провел обучающий семинар, посвященный профилактике ВИЧ-инфекции в трудовых коллективах

20.12.2017  Обычная важность

В целях усиления мер по профилактике ВИЧ-инфекции в трудовых коллективах среди взрослого работающего населения  19 декабря 2017 года Дептруда и занятости Югры провел обучающий семинар в режиме видеоконференцсвязи, в котором приняли участие  более 400 представителей исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления автономного округа, организаций всех форм собственности Югры.
В настоящее время информационно-просветительские мероприятия на рабочих местах о путях передачи заболевания и способах профилактики остро необходимы, поэтому семинар был нацелен на повышение уровня информированности по проблеме ВИЧ-инфекции в трудовых коллективах.
Открывая семинар, заместитель директора Департамента условий и охраны труда Минтруда России Татьяна Жигастова сообщила о важности таких встреч в вопросах профилактики заболевания, а также отметила то, что для ее решения необходимы консолидированные усилия.
Заместитель директора - начальник управления труда Дептруда и занятости Югры Максим Новичков сообщил, что ВИЧ влияет не только на здоровье отдельного человека, но и на общество и государство в целом.
Координатор по ВИЧ/СПИДу и сферы труда в Российской Федерации, Бюро МОТ по Восточной Европе и Центральной Азии Екатерина Иванова рассказала об инициативах Международной организации труда, пропаганде  обучения в трудовых коллективах и состоянии заболеваемости в мире.
О путях передачи вируса, способах выявлении заболеваемости в Югре участников семинара проинформировали сотрудники учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Центр профилактики и борьбы со СПИД», а также ответили на вопросы участников.
По итогам работы семинара участниками приняты рекомендации для дальнейшей работы по профилактике ВИЧ-инфекции в трудовых коллективах Югры.