Войти через госуслуги

Итоги трудового лета в Нефтеюганском регионе

13.10.2017  Обычная важность

Закончилось лето. Для одних это время отдыха, а для других – возможность устроиться на работу, получить карманные деньги и потратить их на свою маленькую мечту. Зарабатывание денег своими силами помогает подростку стать более самостоятельным, оценить тяжесть труда, сделать выводы, что заработная плата дается не легко, выбрать стереотип трудового поведения, который может повлиять на их взрослый профессиональный путь.

Трудовая занятость несовершеннолетних граждан в рамках организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время является одним их важных направлений в работе Нефтеюганского центра занятости населения. Временная занятость подростков способствует их приобщению к общественно-полезному труду и получению профессиональных навыков, умению подростков ориентироваться в условиях современного рынка труда, повышению уровня материальной поддержки детей из малообеспеченных семей. Подростки имеют возможность трудоустроиться на временную работу, как в период каникул, так и в свободное от учебы время в течение всего учебного года. При организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в первоочередном порядке обеспечивается занятость подростков, состоящих на различных видах профилактического учета,  оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

В летний период при участии Нефтеюганского центра занятости населения было трудоустроено  879  несовершеннолетних граждан.