Интерактивный портал

Департамента труда и занятости населения

Ханты-Мансийского автономного округа-Югры

Войти через госуслуги

Общественный Совет при Дептруда и занятости Югры подвел итоги работы за 2017 год

26.01.2018  Обычная важность

      24 января 2018 года в Департаменте труда и занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры состоялось заседание Общественного Совета  в рамках которого подвели основные итоги работы в 2017 году и определили направления работы на 2018 год.
С докладом  о ходе  реализации Стратегии социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры до 2020 года и на период до 2030 года, в части полномочий Дептруда и занятости Югры, в 2017 году выступил первый заместитель директора Департамента Валерий Беспояско.
      «По данным обследования рабочей силы уровень общей безработицы в Югре составил 3,1% в среднем за сентябрь-ноябрь 2017 года, при том, что в аналогичном периоде 2016 года он составлял 4,4%. Показатель сложился ниже, чем в целом по Уральском федеральному округу (5,0%). Югра по уровню безработицы занимает в Уральском федеральном округе одно из лидирующих мест — второе. Главной задачей в сфере занятости в 2018 году остается сохранение стабильной и управляемой ситуации на рынке труда автономного округа», - отметил первый заместитель директора Валерий Беспояско.
      О ходе исполнения комплексных планов по реализации государственной программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Содействие занятости населения в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2016-2020 годы» доложила заместитель директора Департамента Светлана Лотова. Она сообщила, что, в части установленных целевых показателей в 2017 году степень достижения составляла от 100% до 208,4%. Перевыполнение установленных показателей государственной программы отразило позитивную ситуацию по охране труда и на рынке труда в Югре.
      Одним из вопросов, рассмотренных на заседании, стало обсуждение проекта постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры  «Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре за IV квартал 2017 года», который представил Общественному Совету заместитель начальника управления – начальник отдела социально-трудовых отношений Управления труда Алексей Мокринский.
Информацию по исполнению плана закупок Дептруда и занятости Югры в 2017 году доложил начальник Административного управления Виктор Чехунин.
      В ходе заседания была рассмотрена Карта коррупционных рисков и мер по их минимизации Департамента труда и занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, представленная заместителем начальника управления – начальником отдела юридической и кадровой работы Административного управления Еленой Зибаревой.
      Итоги работы Общественного Совета при Дептруда и занятости Югры  подвел его председатель, руководитель объединения организаций профсоюзов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Федор Сиваш и секретарь Совета, помощник директора Департамента Илья Майер.         
Также в ходе заседания был избран председатель Общественного Совета, который продолжил возглавлять Федор Сиваш, а заместителем председателя избрали Александра Рожкова, исполнительного директора Ханты-Мансийского регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей. Так, в 2018 году в состав Совета вошли 9 человек, 4 из которых в состав ранее не входили.
      Также члены Общественного совета отметили, что в 2018 году необходимо уделить внимание и провести работу по обеспечению открытости и доступности информации о деятельности Общественного Совета при Дептруда и занятости Югры в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».